常態性的脫序 2014 Week Number 39 (9/21-9/28)

常態性的脫序 2014 Week Numbering

WN 39

Week number 39 的第一天是星期天,

有預感似的,中午前就趕到國王烘培買 Baguette及芥末籽奶油沾醬。再來到Carrfour 買一些Linguni 、 Pasta 作料 和 無油炸客家乾麵。回家路上,有人傳txt:「野餐活動,有興趣來嗎?」

我和一整車的Picnic Friendly 食物,有感友人說的:“meant to be"。

 

這次野餐就在華山後方的草坪上; 吃吃三明治、喝喝啤酒,聽聽Live 音樂、看看露天電影、吸吸都市的新鮮空氣、嗅嗅蠟燭。

有音樂、有光、有氣味還有最最最重要的:有感覺的人類交流。
主辦者是Taipei Picnic Club,一年內辦兩場野餐讓很多人開心。

友人的朋友很多,屬於high social context culture 族群。
「哈,我的朋友都很怪。」邀請我去的友人是這樣告訴我的。
「有我怪嗎?」我本能的想這麼回答。

星期日,在美國,是一周的開始。
WN 39的一開始,無預警的,已調頻到實境Friends (六人行)。

 

 

S__5726292

 

 

S__5726293

 

 

這週,

曖曖。內含光實驗室的臨時 visitor 是一隻名叫Ju Ju the 紅貴賓迷你犬。
主人說,Ju Ju只有做夢的時候才會狂吠,生命是在極度不安全感下進行。

看守工作室的兩隻黑貓,秉持著貓既有的冷淡態度,冷處理這隻貌似玩具狗的小犬。

S__5726271S__5726273

後來有人傳來一張Chewbacca (見圖三)才了解,這種小狗需要給予足夠的造型空間,才有自信的可能性。

圖三

chewbacca 圖三

 

 

野餐魂繼續燃燒著,
這一天,同事與我三人,席地而坐。

吃吃聊聊,做做蠟燭,時間過好快。Lunch at aiailab
我問了同事一個問題:為什麼戶外點蠟燭的蠟燃速度會比室內快4-5倍?
其中一個同事,想了想,回答:「是因為風大,蠟燭燃燒會劇烈加速。」

給戶外點蠟燭的使用者參考:

風大時點蠟燭需要更享受點燃的那一剎那,原因是:往往微弱火苗在點燃後將隨即熄滅。

安芯:將蠟燭的芯蕊安在蠟燭正中間。

剛開始安芯時大家邊聽音樂、邊聊邊做,氣氛愉悅,嗨。
後來,QC的時候發現有許多芯安歪了,需要重新調整。
於是,那個上午,我們好像理解了:「心靜、心安才能安好芯」的
製蠟真諦。

 

S__5726290

 

 

工作室即將和居住的空間區隔。

空間的使用定位也會更清楚。
新居有種瞬間將腦部雜音資源回收的奇妙功能,讓
心緒容易沈澱。
S__5726295

 

第一次染色初體驗

即是為了響應SPACE YOGA 瑜伽館舉辦的乳癌預防日公益活動:10/26 因為有你 粉紅力量大 每一位活動參與者都將收到這份手傾的Äi Äi Mini。

在製作的過程中,我希望同事們按照 direction:「將好意念放在你所摸到的每一個蠟燭裡,因為的確有人能夠感覺到從你指尖所透出的能量。

 

 

S__5726276

 

 

週末開始了。

我身置在都市的某個電子音樂派對裡。

與許久未見的友人相約在種超低齡場合完全是因為另一位DJ友人今晚也在此表演。DJ友人沈醉在播放著嘻哈電音,友人則試圖以吼叫squalling 的方式抵抗電音, 試圖繼續和我討論尚待討論的話題。

兩種音浪,我被夾在其中,都很想聽,卻都聽不到。

聊不完。

從事廣告拍攝的友人和我有聊不完的共同話題,以及,

這陣子
唏噓感嘆的領悟。

想想,我們沒有理由不長大了。

 

 

S__5726277

 

 

WN39的最後幾秒在臉書上,

 

有人傳閱一則消息:杉本博司的攝影展即將結束,也就是明天,星期天,WN40的第一天。

WN 39的最後一天,我決定要在WN 40的第一天在學學文創還有咖啡廳泡一整天,看杉本博司+喝櫻桃紅了工作室的周師傅咖啡。

 


 

 

 

 

 

 

 

 




廣告
This entry was published on 2014 年 09 月 29 日 at 03:34:43. It’s filed under WN 常態性的脫序 2014 and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: