{command:find_dream}-IV.展的是…

IV


{command:find_dream} 指令:尋找_林夕

策展只是因為我們是一群表現慾望強烈的人。

對於展覽的想法很簡單-將真實夢境置於真實空間裡,讓人們單純使用嗅覺體驗夢境裡的情節,讓空間成為夢與現實的任意門。 我開始思考,夢見氣味的那位女生為什麼會在夢境裡拿起蠟燭嗅聞而不是拿起一個蠟燭準備結賬?

我們的潛意識,深不可測,它會在我們做夢時以不同型態、姿態出現、暗示,並且以無聲的方式對我們下指令。

我們決定要重現夢裡的氛圍,讓人們進入空間裡,帶著指令的小紙條,在數百個蠟燭中,一瓶一瓶的細聞,尋找「夢」的氣味。

展覽名稱取為:{command:find_dream}指令:尋找_林夕,是模擬不帶情緒的電腦程式語言,而輸入指令的意圖,則是這次展覽裡,最令人玩味之處。

廣告
This entry was published on 2016 年 02 月 22 日 at 09:26:40 and is filed under Äi Äi X Arts未分類{command:find_dream} 指令:尋找_夢境. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: