{command:find_dream} V. 花是蠟燭的好朋友



花藝師的花離開了它們的土壤、水分、甚至空氣的那瞬間,如何優雅的邁向凋零便成為了花藝師與這朵花的關係課題。{command:find_dream} 的空間視覺設計師\花藝師, 廖浩哲,

將「一種紫色光暈潮濕的木質調,和松針葉上的氣味的乳狀味」透過山棕和其他花草蕨類,以懸吊植物的方式暗示著夢境裡,每位尋夢者所要尋找的氣味。

將local 的花草材質重新演繹是L&F花藝師所擅長的。

台灣山棕是台灣原生棕鋁科,也是早期傳統花店使用的花籃墊背葉。

葉子會隨著乾燥的程度,往背葉外捲,最後,會變成一根根長長的尖刺,然後凝練、充滿力量的停格。怒放中的植物與蕨類,交互呼吸著空氣裡的水氣,紫色光暈的光線穿透水氣氛子…那是一顆松果以數千萬倍數放大時的想像。

當花草的氣味漸漸褪去,蠟燭透過火焰,揮發凝結在蠟裡的香氣分子。

當燃燒中的燭芯慢慢炭化、捲曲,花的姿態,被燭光翻印成牆上的影子。

花與蠟燭是好朋友,他們美好彼此的存在。



(視覺花藝師:Liao Hao Jhe/ L&F)

廣告
This entry was published on 2016 年 03 月 01 日 at 14:58:34 and is filed under Äi Äi X Arts未分類{command:find_dream} 指令:尋找_夢境. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: