3山間無時性- Mind Those Timelessness

 

Mind Those Timelessness

 

000062

 

這是一個以漫遊足跡堆積出的創作, 試圖探索山間生活所感受到的無時性。

終日穿著白鞋在山區裡漫漫遊走,在廢棄的原始森林裡累積曾經踏足過印記如泥土、苔蘚、昆蟲的殼、花瓣枝葉、碎小的石頭。

 

是「山」讓時間不存在?亦或是「經驗」讓時間不存在?

如果在過程中記錄時間,意圖讓時間存在,那麼,時間便會存在,但如此一來,經驗還會存在嗎?

是什麼樣的經驗讓山間無歲月?時間單位卻會因人類經驗密度不同而不同。也就是說,每個時間單位攜帶的客觀和主觀的信息量不同,感覺上時間軸就會不同。而,又是什麼讓山中之人擁有著高密度經驗呢?

 

所有的秘密都,藏在時間裡

所有的答案也,藏在時間裡

與時間共處之餘

在時間裡與自己自處

凝視時間,在動與不動之間

然後便會堆疊成為,你,你的生命。

 

廣告
This entry was published on 2019 年 04 月 22 日 at 19:44:14 and is filed under 未分類. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: